Feuer in Sporthalle

Feuerwehr Schwarzenbek
                        THW
                          Fahrzeugaufgebot   ELW  LF 20  GW/L  MTW  RW 1  HLF 20

Im Vorraum der großen Mehrzweckhalle der Grund- und Gemeinschaftsschule wurde ein Feuer gemeldet.
                          Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte konnte bereits eine starke Rauchentwicklung und Flammenschein im Eingangsbereich festgestellt werden.

Aufgrund des zu erwartenden Umfangs der Löschmaßnahmen wurden mehrere Feuerwehren nachalarmiert.
                          Aufgeteilt in 2 Abschnitte wurden die Löschmaßnahmen mit Trupps im Innen- und Außenangriff durchgeführt. Unterstützt wurden die Arbeiten von den Drehleitern aus Schwarzenbek und Lauenburg, um das Feuer auch von oben angreifen und den Dachbereich der Sporthalle kontrollieren zu können. Neben der Löschwasserversorgung über Hydranten wurde auch Wasser aus der Steinau entnommen und über eine längere Schlauchleitung zur Einsatzstelle gefördert.
                          Das Feuer konnte auf das Sporthallengebäude beschränkt und ein Übergreifen auf Schulgebäude verhindert werden. Zur Kontrolle der Brandausbreitung wurde auch die Dachhaut eines angrenzenden Schulgebäudes geöffnet.
                          Um die verbleibenden Glutnester ablöschen zu können, wurde mit einem Bagger des THW die Blechdachkonstruktion des Vorraums abgenommen.

Die Einsatzstelle wurde nach Abschluss der Nachlöscharbeiten durch Kräfte des THW gesichert.

Einsatzbilder