Leichtes Löschgruppenfahrzeug - LLG1500S

Kennzeichen RZ-256
Baujahr 1943
Hersteller Rosenbauer

Das Fahrzeug war ursprünglich im Einsatzdienst bei der Freiwilligen Feuerwehr Wotersen.
Ein baugleiches Fahrzeug leistete jedoch bei der Feuerwehr Büchen-Pötrau lange Jahre seinen Einsatzdienst.
Im Oktober 1989 wurde das Fahrzeug durch den Löschzug Büchen-Pötrau, ein Zusammenschluss aktiver Kameraden und Ehrenmitgliedern der Feuerwehr Büchen, übernommen.

Seitdem wurde das Fahrzeug liebevoll restauriert und ständig um weitere Ausrüstung der damaligen Zeit ergänzt.

Weitere Ausrüstung ist auf einem TSA verlastet.
Dieser wurde 1943 von der Firma Rosenbauer gebaut und transportiert unter anderem eine TS8/8 von DKW.

Das Fahrzeug ist heute nicht mehr im Einsatzdienst und nimmt an Oldtimertreffen teil.

Am 20.10.2018 fand anlässlcih des 75. Geburtstags des Fahrzeugs eine Rundfahrt mit weiteren Altfahrzeugen aus der Umgebung statt. Bilder dieser Veranstaltung sind hier zu finden.

Die Ansprechpartner zu Nachfragen zum Fahrzeug sind:

Edmund Butz
Freiherr vom Stein Straße 43